当前位置:首页>本地新闻

我市首个MAH受托生产品种获批上市

来源:日期:2018-09-07浏览次数:

    近日,国家药品监督管理局批准转移性结直肠癌治疗药物呋喹替尼胶囊(爱优特)上市。呋喹替尼胶囊为境内外均未上市的创新药,通过优先审评审批程序获准上市,也是我市首个获批上市的MAH受托生产品种。和记黄埔医药(上海)有限公司作为呋喹替尼胶囊的药品上市许可持有人,委托和记黄埔医药(苏州)有限公司生产该产品。

    呋喹替尼胶囊由和记黄埔医药(上海)有限公司自主研发,历时12年,投资超过15亿元。呋喹替尼是一个喹唑啉类小分子血管生成抑制剂,主要作用靶点是VEGFR激酶家族(VEGFR123),通过抑制血管内皮细胞表面的VEGFR磷酸化及下游信号转导,抑制血管内皮细胞的增殖、迁移和管腔形成,从而抑制肿瘤新生血管的形成,最终发挥肿瘤生长抑制效应。呋喹替尼胶囊为转移性结直肠癌患者提供新的治疗途径,可以显著延长接受过至少两次化疗方案但仍发生疾病进展的晚期结直肠癌患者的生存期。

上一篇:陈建民局长出席BD新项目厂房落成仪式

下一篇:首届中国医疗器械创新创业大赛在苏州圆满结束