积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>本地新闻

市食药监局开启“一窗通办”政务服务新模式

来源:日期:2018-09-10浏览次数:

    今年以来,市食药监局围绕深化“互联网+政务服务”、“一张网”建设、不见面审批(服务)改革等相关要求,不断优化食品药品行业营商环境,切实提升企业群众的获得感和满意度。日前,食药监窗口打破原有分工模式,开启“一窗通办”政务服务新模式,深入推进审批服务便民化

    窗口工作人员通过自学、互学等方式,加强业务学习,提升业务水平,力争做到“一专多能”——在精通专业相关业务的基础上,其他所有业务也能办、会办,实现事项一窗受理,统筹协调,规范审批,限时办结,做到备案事项立即办,许可事项承诺办,相关事项并联办。
    同时,市食药监局加快推进政务服务事项标准化、规范化,全面梳理进驻事项,逐项编制工作规程和办事指南,形式直观、易看易懂的流程图和模板,包括办理流程、基本信息、申请材料、审核规范、材料样本。制定《食药监窗口工作制度》,明确工作目标、工作要求、工作方式等内容。建立健全定期沟通机制,及时总结归纳和研究分析“一窗通办”的实施情况及遇到问题,切实提升工作效能,持续提供优质、便捷、高效的服务。

上一篇:首届中国医疗器械创新创业大赛在苏州圆满结束

下一篇:市食药监局获企业赠送锦旗和感谢信