积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>本地新闻

2018中国国际医疗器械创新合作洽谈会在苏举行

来源:日期:2018-11-06浏览次数:

    11月2日,由苏州高新区管委会、江苏省医疗器械产业技术创新中心等联合主办的2018中国国际医疗器械创新合作洽谈会(2018CMP)在苏举行。来自中国医疗器械行业协会、中国研究型医院学会、国药控股、美康生物等国内外知名医疗器械企业及三江资本、蓝海资本等投融资相关行业代表400多人参加会议。

    作为苏州高新区大力发展医疗器械产业的重要国际交流合作平台,CMP在苏州高新区已连续举办六届。在本届洽谈会上,各方共同探讨了医疗器械上市许可人制度、国际合作、贸易战对产业影响、创新需求等行业热点。同时,还举办了“转化医学中国苏州创新大赛”,来自复旦大学附属中山医院、东南大学附属中大医院、苏州大学附属第二医院等多项临床专家的创新项目现场PK,从医生的角度看医疗器械创新,探索医疗器械产品开发、设计思路。 

    一年一度的CMP活动从创办初始就关注产业的创新,不仅为医疗器械企业提供了一个集合各项创新资源的有效交流平台,同时进一步促进了各种创新要素在苏州高新区的集聚。

    近年来,医疗器械产业已成为苏州高新区重点发展的三大战略性新兴产业之一,全区正不断加强产业生态环境建设,通过聚集各种创新资源,引进高端人才,制定专门政策,培育和完善产业链等鼓励企业集聚及创新发展。目前苏州高新区已经聚集了医疗器械企业近500家,工业产值增幅高达30%,重点培育的江苏省医疗器械产业技术创新中心等,在项目、平台方面的投入也在不断增大,“资源+服务”的核心竞争力正逐步形成。

 
 
 
 
 

上一篇:市食药监局召开仿制药质量和疗效一致性评价工作交流会

下一篇:市食药监局组织开展全系统行政执法案卷评查活动