积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>本地新闻

市食药监局组织开展全系统行政执法案卷评查活动

来源:日期:2018-11-07浏览次数:

    116日,市食药监局组织开展了全市食药监管系统行政执法案卷评查活动。市委政法委、市政府法制办、市中级人民法院有关负责同志,市食药监局政策法规处相关人员,各市(区)市场监管局法制处(科)长、局法律顾问、公职律师等参加了评查活动。市食药监局副局长许正龙出席活动并讲话。

    为保证本次评查活动取得实效,市食药监局专门成立了案卷评审组和专家组,分两步进行评查。首先,由各市(区)市场监管局法制处(科)长组成五个案卷评审组,对照评查标准对所有案卷现场评查并填写评查意见,推荐出6卷优秀处罚卷宗和6卷优秀许可卷宗。其次,由市委政法委、市政府法制办、市中级人民法院、局法律顾问、公职律师等专家和市局政策法规处人员组成专家组,最终评选出优秀案卷,并对案卷中存在的问题和不足,现场提出了中肯的意见及解决的方案和建议。
    下一步,市食药监局将针对行政执法案卷中存在的问题和不足,系统进行汇总、分析、研究及通报,并要求各地落实整改、及时纠正并举一反三,实现全系统执法能力和案卷制作水平稳步提升。
 

上一篇:2018中国国际医疗器械创新合作洽谈会在苏举行

下一篇:省食药监局组织国家级、省级媒体记者赴苏州药企开展“记者走基层”活动