积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>本地新闻

2018“创之星”中美创新创业大赛年度总决赛在苏举行

来源:日期:2018-11-08浏览次数:

    115至7日,2018“创之星”(InnoSTARS)中美创新创业大赛(下简称大赛)年度总决赛在苏州工业园区举行,这也是此项赛事总决赛首次落户苏州。赛事分为生物医药与医疗器械、人工智能与虚拟现实等七大热门技术领域。在经过海选、初赛、领域决赛后,共计21个美国优胜项目在苏州角逐总决赛,50余个美国优质项目进行了路演与对接。

    本届中美创新创业大赛的领域决赛分别设置在北京、上海、青岛、苏州、南京、沈阳、洛阳、西安等具有创新活力的城市。其中生物医药与医疗器械领域决赛已于今年6月在苏州顺利举办,无针式喷射式注射器(PharmaJet, Inc.)项目获得本次领域决赛的一等奖,用于治疗恶性胶质母细胞瘤(GBM)的靶向型药物 CT-179Curtana Pharmaceuticals, Inc.)项目和便捷安全的结肠癌与发生肿瘤病变前息肉组织的早期检测(EDP Biotech)项目分别获得二、三等奖。

    2017 9 月,由国务院副总理刘延东和美国前国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话,将大赛列为中美科技创新合作的重点,列入《首轮中美社会和人文对话行动计划》。大赛发挥了作为中国重点城市链接美国创新资源、推动中美企业创新合作的平台作用。

    此次在苏州进行的总决赛广泛地聚集和精选了中美优质创新资源,引导和汇聚了一批美国创新创业项目在我国转化落地,能够有效推动美国优质项目与苏州市优势资源有效对接,促进苏州与国际双创发展的供需消息互联互通,从而加快国家技术转移苏南中心建设发展。

 

 

上一篇:省食药监局组织国家级、省级媒体记者赴苏州药企开展“记者走基层”活动

下一篇:市食药监局2018年市实事项目顺利通过专家评审