积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>本地新闻

“江苏省保化区域性检测基地建设”顺利验收

来源:日期:2018-11-09浏览次数:

    11月7日,苏州市药检中心组织江苏省局、苏州市财政局、苏州大学以及省内药检机构的7名专家,对中心承建的“江苏省保健食品化妆品区域性检测基地建设”项目进行了验收。

    经专家组评定,项目已完成任务书规定的建设内容及考核指标,一致同意项目提前验收。

    2016年9月,在原江苏省食品药品监督管理局与苏州市政府签订的《关于加强食品药品监管强化技术支撑体系建设的战略合作协议》中,规划了双方共建保健食品化妆品区域性检测基地的部署,苏州市药检中心作为建设主体承担了此项基地建设项目。两年来,苏州市药检中心严格按照项目建设目标、立足区域性监管实际、顺应保化检测技术发展,通过不断引进培养人才、增强仪器设备配置、提升检验检测能力和发挥技术支撑作用,圆满完成了基地建设任务。

    苏州市药检中心将以此次基地项目验收为契机,进一步完善和提升中心保健食品化妆品的检测能力,推动苏州乃至江苏省区域保健食品、化妆品行业健康发展,促进产业转型升级,加强安全风险控制,不断提高监管效率。

上一篇:市食药监局2018年市实事项目顺利通过专家评审

下一篇:卫材(中国)药业有限公司苏州新工厂举行开业典礼圆满成功