当前位置:首页>公告公示

关于江苏省食品药品监督管理局通告不合格食品风险控制及核查处置情况的公告(2018年第15期)

来源:日期:2018-09-12浏览次数:

此次公告的江苏省监督抽检不合格食品为苏州不二家食品有限公司生产的桂花云片糕生产日期为2018327不合格项目为“脱氢乙酸及其钠盐”。

经查,企业共生产了4箱(共20公斤)产品,货值552元;已销售17.6公斤,流通环节余下2.4公斤未销售。企业进行了召回,召回了2.4公斤未销售的产品。

该公司于720日递交了整改报告,经排查,不合格原因是由于加入食品添加剂后搅拌不均匀导致的,对上述环节进行了整改,将搅拌时间延长至20分钟。

2018625日,吴中区市场监督管理局对此予以立案。2018911日,对该公司下达了行政处罚决定书(市监案字〔2018S030013),当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项规定,作出以下处罚:                                       

一、没收违法所得人民币156.29元,上缴国库。      

二、没收召回的不合格桂花云片糕2.4公斤。         

三、罚款人民币50000元,上缴国库。


上一篇:医疗器械经营企业审查情况公示(第20180040号)

下一篇:苏州市食品安全监测信息联合公告(2018年第8期)