当前位置:首页>公告公示

苏州市食品安全监测信息联合公告(2018年第8期)

来源:日期:2018-09-12浏览次数:

 

为进一步保障市民的饮食安全,全力打造一个健康、安全的消费环境,全市各监管部门持续加大监测力度,积极开展抽检工作,市食安办联合市农委、市食药监局、苏州海关(原苏州出入境检验检疫局)发布近期食品安全抽检信息公告。

20188月,市本级食品安全管部门开展食品安全抽检总计1284批次,其中市委抽125批次,市食药监局抽1133批次,苏州海关(原苏州出入境检验检疫局)26批次。品种包括乳制品、食用农产品、餐食品、饮料、糕点、速冻食品等22发现不合格8批次,对发现的不合格食品相展核查处置,相关产品信息已在8月份及时公告。

检数量分析,乳制品、食用农产品、餐食品、饮料四食品抽批次占比较大,占总批次的64.79%。从产品合格率分析,乳制品、饮料、糕点、豆制品、粮食加工品、淀粉及淀粉制品、水产制品、食用油油脂及其制品、糖果制品、水果制品、薯类和膨化食品、冷冻饮品、方便食品、罐头、炒货食品及坚果制品、酒类、可可及焙烤咖啡产品、蛋制品18类产品未发现问题,合格率均为100%。食用农产品抽检247批次,发现不合格2批次;蔬菜制品抽检14批次,发现不合格样品4批次;餐饮食品抽检131批次,发现不合格1批次;速冻食品抽检84批次,发现不合格样品1批次。

上一篇:关于江苏省食品药品监督管理局通告不合格食品风险控制及核查处置情况的公告(2018年第15期)

下一篇:关于国家市场监督管理总局通告不合格食品风险控制及核查处置情况的公告(2018年第15期)