积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>公告公示

苏州市食品药品监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2018年第45期)

来源:日期:2018-11-09浏览次数:

 

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共涉及10类食品166批次样品,抽样检验项目合格样品163批次,不合格样品3批次。其中: 粮食加工品14批次,全部合格;糕点12批次,全部合格;水果制品6批次,全部合格;炒货食品及坚果制品10批次,全部合格;饮料6批次,全部合格;乳制品60批次,全部合格;酒类9批次,全部合格;食用油、油脂及其制品10批次,全部合格;食用农产品32批次,3批次不合格;餐饮食品7批次,全部合格。

本次抽检中炒货食品及坚果制品以甜蜜素、酸价、过氧化值等为主,食用油、油脂及其制品以特丁基对苯二酚、酸值、二丁基羟基甲苯、铅等为主。主要发现不合格鲫鱼1批次,检出恩诺沙星超标;不合格正蟹1批次,检出镉超标;不合格毛蟹1批次,检出孔雀石绿。针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

附件1: 合格产品信息                                                                                                                                

   附件2: 合格产品信息

/upload/201811/09/201811091610284895.xlsx

/upload/201811/09/201811091610435123.xls

上一篇:领取《食品生产许可证》的通知(20181109)

下一篇:医疗器械经营企业审查情况公示(第20180048号)