当前位置:首页>基层动态

太仓市市场监管局顺利完成2018年第十三届太仓啤酒节餐饮安全保障工作

来源:本站日期:2018-09-04浏览次数:

    2018年第十三届“太仓啤酒节”于828日至92日举行。为做好这一对德文化交流“经典项目”餐饮安全保障工作,太仓市市场监管局高度重视、周密部署、统筹安排,围绕三个方面,建立“一盘棋保障工作机制。

一是提前介入,排查隐患。预先查看啤酒节菜单,及时更换高风险菜品。审查啤酒、面包、肉类等主要供货商资质等材料。根据每餐热食类、冷食类提供的食品数量,实行运输过程冷热链举措。了解菜品加工制作工艺,制定菜品供应时间分解表。根据菜肴风险高低,明确不同菜肴酒店加工制作时间、运送时间、就餐现场加工时间、上菜时间,切实降低发生食品安全隐患风险。

二是开展培训,加强指导。组织开展从业人员知识培训,重点指导凉菜加工五专要求、餐饮具消毒程序、食品留样等内容,着力提高本次餐饮服务提供者食品安全意识。提前对承办酒店进行预评估,签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,并就食品处理区合理使用提出针对性建议。

三是全程监督,严格防控。安排监管人员驻点餐饮承办酒店与啤酒节现场,在活动举办前,高度重视现场加工区的环境消毒,制止健康证过期从业人员上岗,严格监管食品加工烹饪、装车运输、现场分餐、食品留样等环节,对发现的问题提出整改要求并复查,共出动监管人员28人次,保障6个餐次共7900余人次,对瘦肉精、ATP等项目进行快速检测56批次。

上一篇:姑苏区首批离店自动售药机投入使用

下一篇:张家港市市场监督管理局开展开展“两节”食品安全专项检查