积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

高新区市场监管局开展秋季校园食堂专项检查

来源:本站日期:2018-09-06浏览次数:

    新学期到来之际,高新区市场监管局扎实开展校园食堂食品安全专项检查,加强校园食品安全监管,保障广大学生饮食安全。

    此次专项检查将覆盖全区120余所学校及幼儿园,截止目前,任务已完成过半,预计在9月中旬之前,完成全部检查任务。在检查过程中,区市场监管局将督促学校严格落实校园食品安全管理主体责任,实行食品安全校长负责制;大力推行“五常法”,建立长效监管机制,确保学校食品安全可控要求校方通过“苏高新食安”公众号及时向社会公布食品安全信息,积极营造食品安全社会共治良好局面。此外,该局还在开学之际,积极组织辖区内学校、幼儿园的食品安全管理员开展食品安全培训,全力提升学校食品安全管理水平,让广大学生吃得安心,家长放心。

上一篇:张家港市市场监督管理局开展开展“两节”食品安全专项检查

下一篇:吴中区市场监管局积极开展“开学第一课”活动