当前位置:首页>基层动态

吴中区市场监管局积极开展“开学第一课”活动

来源:本站日期:2018-09-07浏览次数:

    近日,吴中区市场监管局走进南京师范大学附属苏州石湖实验小学,给同学们带来了一堂别开生面的“开学第一课”。

    现场教学课。带领学生和家长代表来到石湖实验小学食堂,共同参与食堂专项检查。重点检查食堂经营主体资格、食品安全制度、监管责任体系建设、原材料进货、库房及操作间食品贮存、餐具消毒效果等内容。

    快检实践课。向学生讲解演示食品安全快检工作原理和判断方法,并指导学生完成鸡蛋新鲜度和大米新陈度快检小实验。

    安全公开课。宣传队员积极讲解日常食品安全小知识,并着重介绍健康饮食的重要性。现场反应热烈,学生们积极参与问题互动,并和主讲人分享自己生活中所知道的食品安全小知识。

    吴中区市场监管局希望通过本次“开学第一课”,有效提高广大学生的食品安全意识,树立食品安全观念,营造和谐的校园食品安全环境。


上一篇:高新区市场监管局开展秋季校园食堂专项检查

下一篇:昆山市市场监管局“三个加强”着力提升执法水平