当前位置:首页>基层动态

昆山市市场监管局“三个加强”着力提升执法水平

来源:本站日期:2018-09-07浏览次数:

    今年以来,昆山市市场监管局狠抓关键,突出重点,实行“三个加强”,着力提升依法行政水平。

    一是加强业务培训,提高执法办案水平。采取开好周例会、以老带新、召开疑难问题研讨会等多种方式,使执法人员全面了解和掌握食品生产、流通、餐饮等环节和食品、药品、特种设备等行业监管内容,实现从单一执法向综合执法转变,由简单案件向复杂案件转变。

    二是加强监督审核,提升执法办案质量。要求执法人员每查办一起案件,都要提前“做功课”,全面熟悉相关法律法规规定,随时研究解决执法中的疑难问题,避免因执法不严谨、程序不规范所引发的执法争议或行政复议、行政诉讼等问题。坚持依法办案,强化法制员提前介入,每个案件都须经案审会集体讨论决定,严防案件查办中出现不廉洁行为。

    三是加强行政执法,拓宽执法办案领域。充分发挥监管职能,围绕群众普遍关注的重点和热点问题,加大食用农产品、食品、药品监管力度,严肃查处重点领域虚假传、侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品等违法行为,切实规范市场经济秩序

上一篇:吴中区市场监管局积极开展“开学第一课”活动

下一篇:苏州高新区市场监管局举办第五期食品安全管理员培训班