当前位置:首页>基层动态

苏州高新区市场监管局举办第五期食品安全管理员培训班

来源:本站日期:2018-09-10浏览次数:

    近日,苏州高新区市场监管局成功举办了食品安全管理员培训班(第五期)。全区中小学学校食堂、幼托机构及养老机构食堂200名专职食品安全管理员参加培训。

    此次培训班邀请了区卫生监督所所长季建刚进行授课。本次培训以“餐饮行业五常法管理”为主题,从餐饮业优秀管理模式、餐饮五常法管理、在餐饮行业中实施五常法等三个方面进行讲解,配以大量图片、案例,生动介绍如何做好“五常法”管理和食品安全防控。五常管理法是指“常分类、常整理、常清洁、常检查、常自律”,是较为先进的自身卫生管理模式,可以提高餐饮业自身管理水平,消除食品安全隐患,保障消费者的健康。运用五常管理能对食堂的安全、卫生、品质、效率、形象等进行科学有效地提升。

    培训结束后,区市场监管局对参会食品安全管理员进行了现场抽查考核。通过培训,使得各学校、幼托机构及养老机构食品安全管理员对五常法管理有了一定的了解,为全面推广实施五常管理方法奠定基础。




上一篇:昆山市市场监管局“三个加强”着力提升执法水平

下一篇:张家港市市场监督管理局开展假麻药排查专项行动