积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

吴江区市场监管局开展“全国安全用药月”宣传活动

来源:本站日期:2018-11-02浏览次数:

为进一步做好药品安全科普知识宣传和政策法规引导,满足人民日益增长的安全用药需求,提升公众药品科学素养和对药品监管工作的理解与支持度,强化药品企业依法依规生产经营意识,吴江区市场监管局印发《关于印发吴江区2018年“全国安全用药月”宣传活动方案的通知》,要求各科室、大队、分局及下属单位认真开展“安全用药 共享健康——谨防虚假广告,拒绝欺骗售药”主题活动,更好地展示区食药监管系统贴近公众、为民服务的良好形象。

吴江区市场监管局各区镇分局在活动期间,结合各地实际情况,联合当地医院、卫生办积极开展以“安全用药,共享健康——谨防虚假广告,拒绝欺骗售药”为主题的社区科普宣传活动。活动期间,工作人员统一安排在辖区设置宣传咨询服务台和展板、分发宣传资料,组织药械监管人员和医药专业人士提供咨询服务,利用社区、学校宣传栏张贴宣传资料、海报,并通过知识点介绍、案例分享和问答互动等形式,让广大人民群众进一步掌握药品知识、了解消费维权途径、识别虚假广告和消费陷阱。

上一篇:高新区市场监管局代表队荣获苏州市基层食品安全监管专业技能竞赛团体一等奖

下一篇:张家港市局“三箭齐发”加强“双十一”监管