积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

太仓市市场监管局积极对接“进博会”确保食品安全

来源:本站日期:2018-11-09浏览次数:

 

为做好首届中国国际进口博览会期间餐饮食品安全监管,太仓市市场监管局积极部署、统筹实施、加强督查,顺利完成了“2018智能科技与产业国际合作论坛太仓分论坛”食品安全保障任务。

一是制订重大活动餐饮安全保障实施方案,成立市场监督管理活动领导小组。领导小组下设现场监督组和应急处置组,做到人员到位、职责明确。

二是提前对承办酒店开展现场预评估检查,审核会务组提供的供餐菜单,对现场发现的问题提出9条整改意见。对70多名食品从业人员开展操作规范培训,签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》。

三是加强现场监督指导,禁止使用重大活动禁用菜品,对不符合餐饮操作要求的行为及时纠正。本次保障共出动人员7人次,快速筛查各类样品13 件,对3餐次511人次的饮食安全采用驻点方式开展保障。

上一篇:吴中区市场监管局度假区分局开展餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项检查

下一篇:姑苏区实现“明厨亮灶”1902户 超额完成实事工程目标任务数