积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

吴中区市场监管局甪直分局召开学校(幼儿园)食品安全工作会议

来源:本站日期:2019-03-26浏览次数:

为深入宣贯落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会近日联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,甪直分局于3月18日-3月21日开展了校园食品安全全覆盖专项检查,并于3月22日下午召开了甪直镇校园(幼儿园)食品安全工作会议,辖区内13个校区的第一责任人及食堂负责人共21人参加了会议。

会议首先一起学习今年教育部、国家市场总局卫健委联合签署的45号令《学校食品安全与营养健康管理规定》及有关知识及工作要求

之后,分局李永军副局长结合典型案例和此次分局对全镇学校(幼儿园)食堂专项检查所发现的问题,细致剖析问题的食品安全危害因素和风险点,并提出提高思想政治站位,增强食品安全责任意识;切实加强管理,提升食品安全质量;加强部门之间联动协调,完善应急处置预案的三点工作建议。

此次会议中,甪直镇学校(幼儿园)领导特别是主要负责人带头认真学习,切实肩负起第一责任人的责任,深化对食品安全的认识。下一步,市场监管局甪直分局将进一步强化对校园及周边的食品安全监管和指导,与全镇学校食堂携手,共同打造全覆盖、无漏洞的师生“舌尖上安全网”。

上一篇:苏州高新区荣获“江苏省食品安全示范县(市、区)”

下一篇:张家港市市场监督管理局开展现制饮品“神秘买家”抽检