积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

国家市场监管总局食品生产监管司稽查专员毕玉安带队调研高新区企业

来源:本站日期:2019-04-03浏览次数:

3月28日下午,国家市场监管总局食品生产安全监管司稽查专员毕玉安带领总局食品生产监管司相关负责同志对我区明治乳业进行了深入调研。江苏省市场监管局食品安全总监田丰及省局食品生产监管处宋传荣处长陪同调研。

在明治乳业,总局调研组先参观了该企业食品安全科普宣传站的建设情况,毕专员详细了解了企业在利用自身优势,宣传食品安全尤其是乳制品安全方面的做法和经验。随后,调研组还参观了明治乳业的生产流程。明治乳业相关负责人向调研人员介绍了企业在生乳采购、原料检验、生产过程控制、出厂检验、成品冷链运输等方面的情况,毕专员对明治乳业在食品安全方面所采取的控制措施表示了肯定。

在座谈阶段,总局调研组和明治乳业就原料控制把关情况、乳品相关标准的修改建议、部分品种乳品生产工艺、生产日期的标注规范等进行了深入的交流和沟通;明治乳业负责人和品控人员在介绍自身做法的基础上,对相关调研课题提出了一些建议和意见;总局调研组结合现有国家标准,和明治乳业相关人员交流了如何通过一些切实可行的方法,提升全国乳品品质的思考和想法。

市、区市场监管局的分管领导和相关处室负责人一同参与了调研。

上一篇:张家港市市场监督管理局开展现制饮品“神秘买家”抽检

下一篇:吴中区知识产权局举行挂牌仪式