积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

全力以赴 园区市管局保障“六艺”食品安全

来源:本站日期:2019-04-17浏览次数:

    “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”2019415日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州拉开帷幕。为保障本次为期6天的展演活动顺利开展,园区市场监管局高度重视、全局动员、迅速全面落实《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》相关要求。

展演前,园区市管局成立了4个临时食品安全保障组,制定工作方案,明确保障重点及要求,确保工作责任落实到位。各保障组对相关供餐单位就供餐食谱菜肴品种、从业人员健康状况、食品加工操作规范、食品原料进货查验及厨房卫生状况等进行了全面、细致的风险隐患排查。

展演期间,各现场保障组针对食品原辅料的验收到菜肴摆台实行严格的全过程驻点监督,重点抓好菜肴出餐到分餐的时间控制,督促指导餐具清洗消毒、菜单及留样管理。截至415日中餐,已累积保障参展人员及工作人员用餐13餐次,4143人次。开展相关食品安全快检50批次,均合格。

为提高突发事件应急处置反应速度,保持信息畅通,各保障组坚决落实24小时值班制度。接下来的一周,园区市管局将绷紧食品安全这根弦,加强相关供餐单位的巡查和驻点监管,让每一个来到园区的孩子尽情享受自己的节日,展示精彩的作品,留下美好的回忆。  


上一篇:吴江区市场监管局开展校园食品安全隐患排查工作

下一篇:教育部钟登华副部长调研园区食品安全工作站