积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

高新区市场监管局领导带队赴枫桥开展小餐馆食品安全突击检查

来源:本站日期:2019-04-22浏览次数:

为全面贯彻落实上级关于《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》的指示精神,维护餐饮市场秩序,营造安全放心的消费环境,确保百姓“舌尖上的安全”,近日高新区市场监管局副局长陈荣华带队对枫桥辖区内“九小场所”中的小餐馆进行了突击检查。重点查看了小餐馆证照是否完备齐全,食品索证索票制度是否落实;食品原材料质量是否过关,是否存在过期食品及“三无”产品肉类有无检疫检验合格证明;查看操作间环境卫生、从业人员持有健康证和餐饮具清洗消毒情况,重点防范食材交叉污染和无证人员制售餐饮等行为。

本次专项活动重点检查了马浜商业街内的小餐馆10余户,对存在索证索票不规范、餐饮具未清洗消毒的2家经营户现场开具了《责令改正通知书》和《当场处罚决定书》,限期整改到位复查;并督促指导经营者落实主体责任、增强自律,努力营造餐饮市场良好的消费环境,全力确保人民群众食品安全。

上一篇:教育部钟登华副部长调研园区食品安全工作站

下一篇:张家港推陈出新打造食安港城升级版