积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>基层动态

张家港市市场监督管理局开展百名干部进千企“添翼”行动

来源:本站日期:2019-05-13浏览次数:

日前,张家港市市场监督管理局正式启动百名干部进千企“添翼”行动,从510日起,在接下来6个多月时间里100余名市场监管干部将分赴1000余家企业,开展一对一的实地走访活动,通过与企业面对面的交流,零距离倾听企业心声,解决一批问题,助推一次发展。

开展百名干部进千企“添翼”行动是张家港市市场监督管理局转变职能、改进作风、提升效能,全力攻坚“招商突破年”,助推高质量发展的一项重要举措。根据行动方案,局党委班子将带头走访百强企业,相关职能科室将牵头走访条线重点企业,各市场监管分局将包干走访属地重点企业,重点围绕四个方面开展走访:一是了解企业当前的生产经营状况、当前经营过程中遇到的经营机制、组织形式等方面的困难、原因及今后打算;二是征求企业对市场监管部门完善服务监管工作的意见和建议,逐步建立完善沟通长效机制;三是向走访企业宣传支持企业政策,主动帮助企业量身定制解决方案,提供精准服务;四是面对面宣传市场监管部门的工作职能、办事流程、相关法律法规,发放联系卡方便政企联系。

本次百名干部进千企“添翼”行动更加注重服务,市场监管干部在走访过程中将结合市场监管职能和被走访企业的实际情况,有针对性地为企业提供包括规范经营咨询服务、规范合同服务、特种设备维保咨询、产品质量提升服务、标准计量咨询服务、食品生产安全技术指导服务、药品医疗器械生产技术指导、消费风险防控、融资服务、知识产权保护等在内的十大服务。通过走访,进一步畅通市场监管部门服务企业的渠道,当好政策法规的宣传员、企业情况的调研员、破解难题的协调员、经营管理的服务员。

上一篇:相城区多措并举筑牢食品安全防线

下一篇:吴中区食安办举办全区食品监管干部素能提升班