当前位置:首页>省局新闻

省局召开全省医疗器械监管工作座谈会

来源:日期:2018-09-07浏览次数:

为扎实推进我省医疗器械监管工作,更好地防控风险, 8月30日至31日,省局在南京召开全省医疗器械监管工作座谈会。省局俞善浚副局长出席会议并讲话。

俞善浚副局长从积极开展医疗器械产品注册/备案和风险隐患排查、积极推进质量管理规范实施、专项整治工作、检查体系建设、不良事件监测、检验后处置等方面,总结了上半年医疗器械监管工作取得的成效。在分析当前面临的形势时,俞善浚副局长指出,全系统机构改革即将拉开帷幕,长生疫苗事件引发全社会对药械安全监管工作高度关注,经济不确定因素增多给监管工作带来新的挑战,省委巡视工作给监管工作提出了新要求。面对新形势、新挑战、新要求,全系统必须坚决按照习总书记“四个最严”的要求,以更加务实的理念和举措,扎扎实实做好各项监管工作。要按照年初的工作计划,对照时间节点倒排工作任务,集中精力增加有效工作时间,在下一阶段工作中查漏补缺,确保全年任务高质量完成。要综合利用多种手段,排查化解监管工作存在的风险隐患,认真落实风险排查后的监管举措,加强风险排查结果的运用,持续推进企业落实主体责任。要认真梳理审评审批中出现的新问题,不断完善并联串联审评机制,提升审评审批效能。要加大党风廉政建设工作力度,深入开展党风廉政教育,吸取反面典型的教训,做到监管工作合法合规,落实“一岗双责”制度,让权力运行在阳光之下。

各设区市局分管负责人、医疗器械监管处处长以及省局稽查局、应急管理与宣传处、行政许可受理中心、认证审评中心、省医疗器械检验所、省医疗器械行业协会相关负责人参加会议。会上,各单位还围绕审评审批、日常监管、飞行检查、监督抽检、检验检测、案件查处、不良事件监测等方面的工作情况,分析研判医疗器械监管中存在的风险点,提出相应的监管意见和建议。

(省局医疗器械监管处)

上一篇:省局结合“美丽乡村建设”,积极推动食品小作坊集中区监管再上新台阶

下一篇:省局举办新形势下临床研究与创新转化研讨会