当前位置:首页>图片新闻

省食药监局、省卫计委联合对我市开展疫苗流通和预防接种管理督导检查工作

来源:日期:2018-08-20浏览次数:

 

    为进一步加强我省疫苗流通和使用管理,提升预防接种服务能力和水平,根据《关于开展2018年全省疫苗流通和预防接种管理督导检查工作的通知》(苏食药监药通2018127号)要求,由省卫生计生委葛均调研员为组长的省卫生计生委、省食品药品监管局联合督导检查组一行于815-817日莅临我市,现场督查指导我市疫苗流通和预防接种工作,市食品药品监管局、市卫生计生委、市疾控中心相关领导陪同检查。
    省督导检查组首先听取了市食品药品监管局、市卫生计生委关于我市疫苗流通和预防接种管理工作情况汇报,随后查看资料并深入现场进行检查。实地查看了市疾控中心、苏州第五人民医院、市立医院东区狂犬接种门诊、吴江区疾控中心、松陵社区卫生服务中心接种点等单位,详细了解我市各级药监部门、卫生计生部门、疾控机构和接种单位关于长春长生狂犬疫苗质量风险排查工作和贯彻实施国家新修订《疫苗流通和预防接种管理条例》等法律法规的落实情况。
    经过三天的督导检查,督导检查组对我市在疫苗流通和预防接种管理形成的监管机制、预防接种门诊建设、咨询点管理、冷链设施设备配备等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并对规范疫苗档案资料和报废流程、加强冷链设施设备维护保养、开展冷链管理人员针对性培训等方面提出工作建议。


上一篇:苏州市食药监局“苏州市食用农产品批发市场销售质量安全监管体系建设”项目获2017年度苏州市中心城市科学发展创新奖

下一篇:杨知评副市长来我局调研食品药品安全工作