当前位置:首页>图片新闻

杨知评副市长来我局调研食品药品安全工作

来源:日期:2018-09-03浏览次数:

    831日,新任分管副市长杨知评调研食品药品安全工作。杨市长一行先来到市药品检验检测研究中心调研指导工作,市食品药品监督管理局杨志强副局长及中心领导班子陪同调研。之后,杨市长来我局调研食品药品安全工作,我局全体领导班子参加了座谈会。

   

    

      

    座谈会上,陈建民局长汇报了我局疫苗案件后续处置、药品安全风险管控、政府民生实事项目、食品药品放心行动、食品安全示范创建等当前重点工作推进情况。杨市长还了解了全市监管机构设置、人员编制以及各市区医药产业发展情况及布局特点,充分肯定了我局在食品药品安全监管方面所做的大量工作和取得的成效,鼓励我局再接再厉,再创佳绩。杨市长强调指出,食品药品安全事关国计民生,涉及千家万户,责任重大。面对复杂严峻的安全形势,千变万化的风险隐患,千头万绪的监管任务,食药监部门一方面要深刻汲取长生问题疫苗案件教训,加强安全监管,控制风险隐患,对高风险药品、医疗器械企业开展风险评估,进一步加大飞行检查和监督抽检的力度,着力监控防范系统性、区域性风险,守住苏州药品安全防线。另一方面,不断深化“放管服”改革,贯彻落实中办国办《关于深化审批审评制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,加强协调沟通,充分利用好政策红利,促进出台配套帮扶政策,激发企业创新动力和活力,提升服务发展的能力。(办公室)

 

上一篇:省食药监局、省卫计委联合对我市开展疫苗流通和预防接种管理督导检查工作

下一篇:市食安办主任、市食药监局局长陈建民带队赴市农委对接当前食品安全重点工作