积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>图片新闻

市食药监局召开第三季度局务会议

来源:本站日期:2018-10-09浏览次数:

    10月8日,市食药监局召开第三季度局务会议,全面回顾前三季度全市食品药品监管工作,认真总结大督查大排查大落实集中行动,研究部署第四季度重点任务。全体局领导、市纪委派驻纪检监察组领导,各直属单位、市局机关各处室主要负责人参加了会议。各位分管领导简要总结了前三季度工作,对四季度工作进行了部署。

    陈建民局长在讲话中总结回顾了前三季度全市食品药品监管工作,充分肯定了工作取得的成绩。一是聚焦民生抓实事。全面构建起食用农产品区域性风险防控体系,初步建成来源可溯、去向可查、质量可信的区域性食用农产品监管网络。二是聚焦安全抓监管。强化技术支撑能力,持续开展食品药品安全放心行动,不断加强日常监管,扎实推进专项整治,始终保持打击违法犯罪的高压态势。三是聚焦发展抓服务。深入推进审批服务便民化,着力优化办事创业和营商环境,不断助推全市食品药品产业高质量发展。四是聚焦巡察抓党建。持续加大党建投入工作力度,大力推进党建工作与业务工作深度融合。积极配合做好市委巡察工作,营造风清气正政治生态。

    陈建民局长强调,全系统机构改革正在不断推进,在这个重要时刻,全体干部同志要保持良好精神状态,加强理论学习、时事政治学习和相关业务学习;加强调研指导,及时交流工作经验,确保各项工作有计划有步骤向前推进;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

    陈建民局长从五个方面部署了第四季度重点工作任务:一是抓好高风险食品药品监管。要根据大督查大排查大落实集中行动通报要求,对照省局督查组问题清单,实行建账销号管理,一个一个落实、一项一项销号,确保排查出的每一个问题、每一项隐患都整改到位,并尽早准备年底省局的“回头看”督查。要全面深入排查防控风险隐患,加大飞行检查力度,妥善运用检查结果,完善长效监管机制,确保不发生系统性、源头性食品药品安全事件。二是确保高质量完成年度各项目标任务。要结合省局考核方案及市级绩效考核管理办法,认真总结回顾,对标找差,确保年度目标任务稳步推进。三是全力做好巡察整改落实工作。要把巡察整改工作作为一项重大政治任务去完成,保证巡察整改工作与业务工作两不误、两促进。四是切实加大宣传力度。要针对创建国家食品安全示范城市、食品安全法实施三周年来的监管成效、食品药品安全放心行动、市实事项目建设等活动,加强广电报刊等传统媒体和“两微一端”等新媒体的融合推广,努力构建全媒体全覆盖格局。五是进一步加强党风廉政建设。要全面加强党的建设,切实加强党的意识形态工作,以党的政治建设为统领,自觉提高政治站位。


上一篇:市食药监局召开创建国家食品安全示范城市任务部署会议

下一篇:市人大组织开展加强食品安全监管议案督查调研