积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>图片新闻

市食药监局成功举办首届基层食品安全监管人员专业技能竞赛

来源:日期:2018-11-02浏览次数:

    10月30日至31日,苏州市食药监局、市总工会和市人社局联合举办了苏州市首届基层食品安全监管人员专业技能竞赛复赛。

    经过激烈角逐,来自苏州工业园区食品药品安全稽查大队的庞幸、相城区市场监督管理局一分局的张政宏以及苏州高新区市场监督管理局浒墅关分局的刘立锋从30名参加竞赛的选手中脱颖而出,分列复赛前三名,并将代表苏州局参加由省局组织的决赛。团体赛一等奖则由苏州高新区市场监督管理局摘取。

    本次技能竞赛自7月份启动以来,通过前期各市(区)级市场监督管理局积极宣传动员,精心组织部署,经过紧张激烈的初赛,来自全市的30名选手进入复赛。复赛分为理论知识笔试和食品快检技能操作环节,理论知识笔试题目范围涉及食品专业知识和食品监管法律法规等多个方面,食品快检技能操作则要求参赛选手现场完成指定的食品快速检测项目。

    同时,竞赛还设立了团体赛环节,各代表队3名选手在复赛的总成绩为团体赛基础分,团体赛以现场问答形式进行,设置必答题和抢答题,以各代表队总分高低决出一、二、三等奖。

    赛后,苏州市食药监局副局长王卫星主持颁奖仪式,市总工会和市人社局有关领导出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

    近年来,苏州市食药监局深入贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略”和习近平总书记对食品安全“四个最严”的指示精神,着力通过举办此次专业技能竞赛,推动全市基层监管人员岗位大练兵、技能大比武,切实提升全市基层食品安全监管人员技能素质,提高食品安全监管能力水平,更好地保障全市人民群众“舌尖上的安全”。










上一篇:我局机关党委举办党务知识专题讲座

下一篇:市食药监局2018年市实事项目顺利通过专家评审