当前位置:首页>新闻宣传

中国食品安全报:常熟市市场监管局确保食用农产品安全

来源:本站日期:2018-09-04浏览次数:

 

 

 本报讯 王旻睆记者李黎 发自江苏 作为政府实事项目,在构建常熟市食用农产品质量安全监管体系平台的进程中,市市场监管局多措并举,确保全市食用农产品质量安全监管工作取得显著成效。

 常熟市市场监管局全面开展食用农产品采购索证索票专项整治工作,逐步实现从农田到餐桌的食品安全全程可追溯。食用农产品索证索票专项整治计划数为2531户,已检查1976户,发现问题201个,责令整改177户,立案9起。同时,常熟市市场监管局完善硬件设施,落实食用农产品质量安全主体责任,全市集贸市场积极开展食用农产品快检工作,2016年快检蔬菜样品约4万批,2017年约5.2万批,2018年上半年约4.1万批,问题农产品处置率达100%,进一步推进了食用农产品市场销售质量安全监管体系建设。

 下阶段,常熟市市场监管局将继续做好食用农产品销售质量安全监管体系建设工作,在此基础上实现与全市已建立独立农残检测室以及检测设备的70家集贸市场的数据对接,将各市场的农残检测数据纳入安全监管体系,并广泛架设农贸市场、餐饮食堂、生产加工等规模经营单位的食用农产品购销终端系统,将全市28家试点涉农单位的近120户经营主体纳入监管体系,发挥食用农产品监管综合效能,建立一个更为全面、纵深结合的食用农产品市场销售质量安全监管体系。

                 (《中国食品安全报》,201894日星期二,第B1版:食品安全

    相关链接:http://paper.cfsn.cn/content/2018-09/04/content_67192.htm

上一篇:苏州日报:保障167万在校师生饮食安全

下一篇:交汇点新闻:苏州对1700多家校园及周边单位进行食安专检 推广“明厨亮灶”