当前位置:首页>新闻宣传

姑苏晚报:高新区启动 校园食堂专项检查

来源:本站日期:2018-09-10浏览次数:

 

 

 本报讯(通讯员 吴媞 记者 巴蒂)近日,高新区市场监管局启动校园食堂食品安全专项检查,将覆盖全区120多所学校及幼儿园。目前已检查60多家单位,总体情况良好。

  前天,高新区市场监管局执法人员来到高新区科技城实验小学,现场检查了学校食堂、后厨及食品仓库,并详细查看台账记录,总体情况良好。对存在的一些小问题,执法人员也提出了意见,要求校方进一步细化食品储存容器的区分使用,适当增加消毒餐具间距以提升消毒质量,在仓库设置专门的待处理食品区,完善台账的索证索票记录,以进一步提升食品安全管理水平。

 据悉,此次专项检查将持续到9月中旬。此外,高新区市场监管局还在开学之际对全区学校、幼儿园的食品安全管理员开展了一次食品安全培训。

                          (《姑苏晚报》,201898日星期六,A07版民生资讯

上一篇:交汇点新闻:苏州对1700多家校园及周边单位进行食安专检 推广“明厨亮灶”

下一篇:姑苏晚报:苏州开展学校用餐专项检查