积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>新闻宣传

姑苏晚报:苏州开展学校用餐专项检查

来源:本站日期:2018-09-07浏览次数:

 

 

 本报讯(记者 巴蒂)为保障全市167万在校师生饮食安全,苏州市食药监局启动为期一个月的学校用餐专项检查,将覆盖全市1700余家学校及托幼机构食堂以及学生集体用餐配送单位。

 日前,市食药监局联合市教育局出台《关于加强秋季校园及周边食品安全监管工作的通知》,要求各校实行食品安全校长负责制,全面开展隐患排查和定期自查工作。本次专项检查将覆盖全市1700余家学校及托幼机构食堂以及学生集体用餐配送单位,检查内容包括食堂原料采购、加工制作、清洗消毒等环节,以及集体用餐配送单位资质、管理状况、供餐能力等。除了专项检查,市食药监局还将联合市教育局组成10个检查组,对全市学校食堂和集体配送单位开展双随机检查。目前,已部署150批次秋季学校食堂专项监督抽检。

                            (《姑苏晚报》,201897日星期五,A10版民生资讯

上一篇:姑苏晚报:高新区启动 校园食堂专项检查

下一篇:姑苏晚报:学校食堂禁止供应散装馅料