当前位置:首页>新闻宣传

姑苏晚报:姑苏区新投用 10台自动售药机

来源:本站日期:2018-09-04浏览次数:

 

 

 本报讯(记者 金追峰)夜里有个头痛脑热,下楼就能买到药品。日前,姑苏区市场监督管理局首批批准设立的10台离店自动售药机已在居民小区使用。

  该局药械处工作人员介绍,每台售药机都配备空调,能保证药品在20℃以下的环境中进行储存,依托物联网技术,能实现药品进货、销售、储存、温湿度数据纳入市食药监局零售药店远程监管系统实施监控。目前,这些离店自动售药机分布在天裕人家、福星新城、利景华亭、大观花园、南林苑、胥江岸花园等10个小区内。每台自助售药机内的药品有40多种,仅限于非处方药,主要为治疗感冒、咳嗽、胃痛、皮肤外用等应急类药物,价格与一般药店持平。

  售药机的操作也很简单,只要在屏幕上点击所要购买的药品,选好盒数,加入购物车,点击结算,选择支付宝、微信等支付方式付款即可。在操作熟练的情况下,从选购到支付结束最快15秒即可完成。同时,操作过程中还提供24小时药品购买服务和24小时执业药师免费用药咨询服务,会强制弹出400用药咨询电话号码供顾客选择。

                            (《姑苏晚报》,201894日星期二,A02版重点新闻

上一篇:姑苏晚报:学校食堂禁止供应散装馅料

下一篇:姑苏晚报:张家港开展 隐形眼镜专项检查