积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>新闻宣传

苏州日报:老人孩子如何安全用药?

来源:本站日期:2018-10-30浏览次数:

 

  苏报讯(记者 朱雪芬)昨天下午,姑苏区金阊街道市场监管分局联合石幢社区、苏州市姑苏区小青团公益服务中心,邀请药学专业团队在石幢社区开展姑苏区“2018全国用药安全月活动,为居民讲解药品安全科普知识,并现场回收过期药品。

  现场,药品专家通过PPT讲解的方式,为50多位社区老年居民进行药品安全科普知识宣传及相关政策的法规引导。讲解中,就社区居民关心的食品、保健品、药品三者如何区分;儿童、老年人等特殊群体如何安全用药等问题做了详细介绍。金阊街道市场监管分局的工作人员并开展过期药品的回收。据悉,此次回收的药品将由苏州市食品药品监督管理局统一销毁。

                   《苏州日报》,20181030日星期二,A12版城乡

 

上一篇:姑苏晚报:食品安全普法送上门

下一篇:中国食品安全报:苏州高新区全力提升食品安全示范城市创建成效