积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>新闻宣传

苏州日报:严查中药饮片产销违规行为

来源:本站日期:2018-11-07浏览次数:

    苏报讯(记者 金追峰)本月起,苏州市将开展为期近一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

  据市食药监局药品生产监管处工作人员介绍,此次集中整治时间为201811月至20199月,将覆盖所有药品生产企业。重点查处:药品生产企业使用掺杂使假、染色增生、霉烂变质中药材,被污染或提取过的中药材生产中药饮片;超范围或无药品GMP证书擅自生产中药饮片;外购中药饮片半成品或成品进行分包装或贴签销售等行为。

  在药品流通企业和使用单位方面,重点查处超范围经营毒性中药饮片;违规销售中药配方颗粒等违法违规行为。

  据悉,此次集中整治,市食药监局还将严格开展监督抽检,对发现的违法违规行为,坚决依法从严查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究其刑事责任。

                               《苏州日报》,2018117日星期三,A06直击

上一篇:苏州日报:一张公示卡管住街头小摊贩

下一篇:中国医药报:信达生物香港上市