积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>新闻宣传

中国医药报:信达生物香港上市

来源:本站日期:2018-11-07浏览次数:

 1031日,信达生物制药(苏州)有限公司在港交所主板挂牌上市,成为继歌礼生物、百济神州、华领医药后第四家赴港上市的未盈利生物医药独角兽企业。

 据悉,信达生物本次以13.98港元的股价发售2.36亿股。截至1031日收盘,信达生物股价为16.58港元,较13.98港元的发行价上涨18.6%,盘中一度涨幅超过20.46%

 信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售用于治疗肿瘤等重大疾病的单克隆抗体新药。公司创始人俞德超博士拥有丰富的药物研发经验,先后成功研发了两个1类生物新药:全球首个溶瘤免疫治疗类抗肿瘤新药安柯瑞,以及中国第一个拥有全球知识产权的单克隆抗体新药产品康柏西普(郎沐)。

 信达生物已建立起一条包括17个单克隆抗体新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、心血管病4个疾病领域,其中2个品种入选国家重大新药创制专项,10个品种进入临床研究,4个品种进入Ⅲ期临床研究。

 值得关注的是,信达生物最受业界期待的产品——信迪利单抗已进入国内临床研发后期阶段,并已申报生产,有望成为国内第一批获批上市的国产PD-1单抗。 

 

相关链接:http://epaper.cnpharm.com/zgyyb/html/2018-11/06/content_584251.htm?div=-1

上一篇:苏州日报:严查中药饮片产销违规行为

下一篇:城市商报•城市早8点:爱吃火锅的看过来!