积极争创国家食品安全示范城市

全 / 力 / 保 / 障 / 苏 / 城 / 百 / 姓 / 舌 / 尖 / 上 / 的 / 安 / 全

当前位置:首页>新闻宣传

苏州日报:日本知名医药集团升级产能

来源:本站日期:2018-11-08浏览次数:

 

  苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,日本知名医药集团卫材株式会社位于苏州工业园区的新工厂正式开业。作为卫材(中国)药业有限公司原有湖西工厂的升级版,这一新工厂厂房面积2.3万平方米,设计产能约为原湖西工厂的两倍,达年制剂30亿片及包装50亿片。未来,这一工厂的产品除了满足中国市场需求,还将供应到东亚、东南亚、中东、中南美洲和欧洲等23个国家和地区。

  卫材株式会社创建于1941年,主要致力于神经病学、胃肠病学以及肿瘤学专业领域的研发和生产。其海外分支机构、子公司、工厂和研究所分布于欧洲、美洲和亚洲各地,在日本、美国、英国、印度、印度尼西亚,在中国辽宁和苏州设有生产基地。2018年,卫材在全球制药企业排名第31位。

  1996年,卫材入驻苏州工业园区,投资2.3亿美元成立了卫材(中国)药业有限公司。卫材苏州以消化肝病、内分泌骨科、肿瘤等领域为重点,实现了7大品种药品的本地化生产和5大品种药品的分包装生产。经过多年发展,卫材在园区的投资不断扩大,业务发展迅速,陆续设立了销售公司、中国总部。目前,卫材苏州已发展成为该集团集生产、销售、管理为一体的总部基地。

                                (《苏州日报》,2018118日星期四,A02版要闻

上一篇:城市商报•城市早8点:爱吃火锅的看过来!

下一篇:苏州日报:全链条监管构筑食品安全防线